طريقة عمل صينية البطاطا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صينية البطاطا
بسم الله الرحمن الرحيم
كل الناس هتستغرب يعنى ايه صينية البطاطا لكن والله طعمها فى منتهى الجمال وهتعجبكم كلكلم
هى بالضبط صينية القرع العسلى بس بالبطاطا وطعمها خطير
المقادير
كيلو بطاطا + كوب سكر للسلق
3 بيضات
3 ملاعق دقيق
3 كوب لبن
نصف كوب سكر للكريمة
باكيت فانيليا
الطريقة
نقشر البطاطا ونقطعها على قطعتين بالطول ونضعها على النار مع قليل من الماء وكوب السكر حتى تستوى قليلا ونصفيها تماما من اى سائل
اثناء سواء البطاطا على النار نجهز الكريمة وهى نفس طريقة البشاميل بس بسكر وهى نضع 3 ملاعق زبدة او سمنة على النار ثم نضع الدقيق ونقلب حتى يصفر ثم نضيف اللبن والسكر ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام قليلا ونطفأ النار ثم فورا
نكسر البيض فوق البشاميل ونقلب بالمضرب السلك جيدا ثم نضيف الفانيليا ونقلب ونتركه على جنب
نشعل الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى يستعد ثم ندهن صينية بقليل من الزبدة او السمنة ثم نضع البطاطا المهروسه فوقها ونفردها ونساويها ثم نضع الكريمة او البشاميل فوق البطاطا وندخلها الفرن من تحت حتى تصفر حواف الصينية ثم نرفعه فوق ونشعل الشواية حتى يحمر الوجه مع التركيز وتدويرالصينية حتى لا تحترق لا قدر الله ونخرج الصينية ونتركها حتى تبرد ثم نقطعها وممكن تأكل ساخنة وممكن تأكل باردة من الثلاجة لذيذة فى كل الاحوال
بالهنا والشفا وأرجو لى الدعاء
وشكرا للمسئول عن المنتدى
كل الناس هتستغرب يعنى ايه صينية البطاطا لكن والله طعمها فى منتهى الجمال وهتعجبكم كلكلم
هى بالضبط صينية القرع العسلى بس بالبطاطا وطعمها خطير
المقادير
كيلو بطاطا + كوب سكر للسلق
3 بيضات
3 ملاعق دقيق
3 كوب لبن
نصف كوب سكر للكريمة
باكيت فانيليا
الطريقة
نقشر البطاطا ونقطعها على قطعتين بالطول ونضعها على النار مع قليل من الماء وكوب السكر حتى تستوى قليلا ونصفيها تماما من اى سائل
اثناء سواء البطاطا على النار نجهز الكريمة وهى نفس طريقة البشاميل بس بسكر وهى نضع 3 ملاعق زبدة او سمنة على النار ثم نضع الدقيق ونقلب حتى يصفر ثم نضيف اللبن والسكر ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام قليلا ونطفأ النار ثم فورا
نكسر البيض فوق البشاميل ونقلب بالمضرب السلك جيدا ثم نضيف الفانيليا ونقلب ونتركه على جنب
نشعل الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى يستعد ثم ندهن صينية بقليل من الزبدة او السمنة ثم نضع البطاطا المهروسه فوقها ونفردها ونساويها ثم نضع الكريمة او البشاميل فوق البطاطا وندخلها الفرن من تحت حتى تصفر حواف الصينية ثم نرفعه فوق ونشعل الشواية حتى يحمر الوجه مع التركيز وتدويرالصينية حتى لا تحترق لا قدر الله ونخرج الصينية ونتركها حتى تبرد ثم نقطعها وممكن تأكل ساخنة وممكن تأكل باردة من الثلاجة لذيذة فى كل الاحوال
بالهنا والشفا وأرجو لى الدعاء
وشكرا للمسئول عن المنتدى
white bird- عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
رد: طريقة عمل صينية البطاطا
تسلم ايدك دايما اكلاتك تجنن .......... وسام
wesam zakaria- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى